您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

规章制度 当前位置:首页 - 规章制度

哈尔滨医科大学大庆校区关于市区内公务出行费用报销暂行管理办法

发布时间:2018-12-12 09:30:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

哈尔滨医科大学大庆校区关于

                    市区内公务出行费用报销暂行管理办法

第一章    

    第一条  为进一步规范在大庆市区内公务出行费用报销管理,根据《黑龙江省省直公务用车制度改革实施方案》(黑车改办20161号)和《黑龙江省省属事业单位公务用车制度改革实施意见》(黑车改20182号)的总体要求,按照属地化原则,参照校区差旅费管理有关规定,结合校区实际,制定本办法。

    第二条  报销人员范围为校区在职工作人员。经单位批准,将临时工作人员等不在编人员派出执行公务的,可按本办法规定执行。

    第三条  市区内公务出行费用指在大庆市区(指萨尔图区、龙凤区、让湖路区、红岗区、大同区和高新区,不包括大庆市所属县,下同)范围内,执行本单位委派的临时外出工作任务期间发生的交通费。

第二章  交通费报销

  第四条  市区内公务出行交通费采取包干报销方式,不采取凭据报销。

  第五条  采取包干报销方式,是按照公务出行实际距离和报销标准计算交通费报销金额,即:交通费报销金额=公务出行实际距离(含往返)X报销标准。同行人员不另包干计算。

公务出行实际距离是指从出发地到目的地(含往返)的实际公里数,可使用互联网(或手机)导航地图软件计算(报销时附截图);报销标准为2元/公里。

第六条  已领取车改补贴的人员不报销交通费。

第三章  伙食费报销

  第七条  在市区内执行公务的,不报销伙食费。

第四章  有关要求

  第八条  各部门负责人要加强对本部门市内公务出行的监管,做到事前控制,在不影响工作的前提下,能集中办理的事务尽量进行合并、压缩,高效节俭,以减少发生的次数、人数,对费用报销要严格审核,并承担相应责任,确保公务内容真实,坚决防止费用报销福利化。

  第九条  严禁未经批准擅自公务出行、超范围超标准报销。

  第十条  对乘坐本单位留用车辆执行公务的,均不得报销交通费。

  第十一条  对单位和家庭所在地分别在不同城区的,往返于单位和家庭之间所产生的交通费,不执行本办法。

第五章    

  第十二条  到大庆市区以外执行公务,按校区差旅费办法执行。

  第十三条 大庆市公务出行费用报销办法出台后,本办法规定的范围和标准等如有出入,按属地标准进行调整并执行。

  第十四条  本办法由财务处负责解释。

第十五条  本办法自2018101日起执行。

 

附:哈尔滨医科大学大庆分校市区内公务出行费用报销单

 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备13001430号-1
哈尔滨医科大学大庆分校财务处 哈尔滨新中新-校园一卡通
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1